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좋은정보

주말 브런치 레시피 아이디어 - 여유로운 시간을 위한 건강하고 맛있는 레시피들

by vorokoru 2024. 6. 4.

1. 요거트 그래놀라 볼

 

1.-요거트-그래놀라-볼

 

 

  • 재료: 요거트, 그래놀라, 과일 (딸기 혹은 바나나)
  • 단계:
    1. 그래놀라: 오븐에 구운 후 식혀주기
    2. 요거트: 그릇에 담고 그래놀라와 과일을 층층이 올리며 채워주기
    3. 디저트 그릇에 담아주기: 예쁜 볼에 담아 서빙하기
  • 팁: 그래놀라에 꿀이나 시럽을 조금 뿌려 더 맛있게 즐겨봐요!

 

 

2. 아보카도 토스트

 

2.-아보카도-토스트

 

 

  • 아보카도 토스트 레시피
  • 재료: 아보카도 1개, 레몬 ½개, 토스트 빵 2조각, 올리브 오일 1큰술, 소금과 후추
  • 1. 아보카도 소스 만들기
    아보카도를 절반으로 잘라 씨를 제거하고 숟가락으로 볼에서 떼낸다. 그리고 그를 아주 잘 착즐한다. 그 다음에 레몬을 짜서 아보카도에 넣고 소금과 후추로 간을 해준다.
  • 2. 토스트 만들기
    토스트빵을 구워서 아보카도 소스를 올린다. 올리브 오일을 조금 뿌려 주면 더 맛있게 먹을 수 있다. 그리고 소금과 후추로 간을 해주면 완성!

 

 

3. 베리 스무디 보울

 

3.-베리-스무디-보울

 

 

  • 아사이 베리: 식이섬유, 항산화물질이 풍부한 보석 같은 열매!
  • 블루베리: 비타민 C, 칼슘이 풍부하고 달콤한 맛의 대표주자!
  • 딸기: 철분과 마그네슘이 풍부하며 달콤한 맛의 상큼함의 대표주자!
  • 바나나: 풍부한 포만감을 주는 도우미로 완벽한 스무디를 만들어줘!
  • 요거트: 유산균이 풍부하여 소화에 도움을 주는 건강 부스터!

 

 

4. 새싹 샐러드

 

4.-새싹-샐러드

 

 

  • 재료: 연잎, 아몬드, 토마토, 아보카도, 당근
  • 양념: 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
새싹 샐러드는 건강을 생각하며 즐기는 아름다운 요리다. 연잎이 주는 상큼함과 고소한 아몬드의 식감이 어우러진다. 토마토로 색다른 맛을 더하고, 아보카도로 부드러움을 더해보자. 마지막으로 당근을 넣어 아름다운 비주얼까지 완성하자. 올리브 오일과 레몬즙이 매력적인 양념을 만들어내며, 소금과 후추로 간을 살짝 조절해주면 완벽하다. 호캉스를 떠나지 못해도 집에서 즐기는 여유, 그것이 새싹 샐러드다.

 

 

5. 오믈렛 또는 스크램블 에그

 

5.-오믈렛-또는-스크램블-에그

 

 

  • 오믈렛:
    • 계란을 풀어 소금과 후추로 간을 내고, 야채와 치즈를 넣어 볶아주세요.
    • 전문적인 올리브 오일로 구워 풍미를 높일 수 있어요.
  • 스크램블 에그:
    • 계란을 풀어 소금과 후추를 넣어 볶아주세요.
    • 촉촉하게 만들기 위해 버터를 활용하세요.